Не ведаю и не гадаю

Не ведаю и не гадаю,
Что день грядущий принесет,
Ведь я часов не наблюдаю,
И жизнь не тороплю вперед.
 
Я не считаю жизнь годами,
Мне лишь мгновения важны –
Те, что бесценными дарами
Останутся на дне души.
 
Не потому ли я, как прежде,
Как в давней юности моей,
Живу мечтами и надеждой,
Живу улыбками друзей?
 
Живу, порой не замечая,
Примет, пророчащих беду,
Не ведая и не гадая,
Что будет на моем веку.