Судьба

С утра до вечера читаю
Журнал по имени «Судьба»,
Но до сих пор не понимаю
Страниц незримых письмена.
 
Они таинственно и нежно
О чем-то важном говорят,
И верю, верю безнадежно,
Что я сумею их понять.
 
И пусть не ждет меня удача,
Пусть нет надежд на чудеса,
Пусть жизнь – как сложная задача,
Которую решить нельзя, –
 
Я вновь и вновь смотрю страницы
Неведомой моей судьбы…
И вижу в них родные лица,
И вижу в них глаза твои.