Одинокая луна.

Сегодня ночью мне в окно,
Смотрит одинокая луна.
С небес струится волокно,
Серебристо-голубая струна.
 
Бледный ореол сияет
И там лунная дорожка,
Среди звезд петляет,
Как ниток светлая стежка.
 
Касается поверхности воды,
Куда из вечной темноты,
Глубин вселенной, сквозь слои,,
Смотрит луна, оставляя следы.
 
В зеркальном отражении свои
Все печали, заботы и тревоги,
В воде растворились слез соли
И родились песен слоги.
 
Что вечная спутница земли,
Сияет в небе одиноко,
Напоминая о своей доли,
Быть очень высоко и далеко.
 
Темной ночью светить,
Всем в этом мире влюбленным,
Ее миссия всегда служить,
Всем творчеством увлеченным.
 
В сумерках сердца открыть,
В признании страстном,
Что хорошо на свете жить,
В мире, окутанном сном.
 
Есть место для тихого счастья,
Среди деревьев в тени,
Принять сокровенное участие,
В сотворении своей мечты.
 
Сердца влюбленных бьются,
Бледный свет струится с вышины.
Они на ночь здесь остаются,
Среди звенящей тишины.
 
Чтоб мелодией любви родиться,
В лучах предутренней зари
И этим век новый продлиться,
В повседневной суете, ты посмотри:
 
Как новый день зажжется
И спрячется на небе луна.
То луч солнца пробьется
Среди серого тумана.
 
Пелена сползет с поверхности воды.
Напишут влюбленные стихи,
Как новые сотворенные коды,
Для своих потомков легкие штрихи.