Астроном.

Звезда в ночи нам дарит свет,
но кто его увидеть может?
Звезда летит уж много лет,
она умы людей тревожит.
А тот, кому успех дороже,
настроив телескоп построже,
заметит долгожданный след.
 
Тот астроном в чужом дому
мечтает о мирах далёких,
взгляд устремив в густую тьму.
Что, бескорыстному, ему
до всех, кто спит в ночи глубокой,
ведь он несбыточного ищет,
он жаждет истину познать
и жить готов он, словно нищий,
хоть духом выше он, чем знать.
 
И вот однажды озаренье
на астронома снизойдёт --
он вычислит звезды движенье.
За все труды награда ждёт.
Ум подсознанью подчинится,
чтобы понять светил полёт.
Кто не устал душой трудиться,
познает откровений мёд.