Легенда об звездной пыли.
Одна прекрасная звезда,
Сияла в пространстве бесконечном.
Лучи ее стремились туда,
Где окутана вечным сном,
Красавица далекая Земля,
Планета нежно-голубая,
Как в легкой дымке Бытия,
Прекрасным садом расцветая.
Манила, в даль звала,
Сиянием света привлекая.
Была далека и мила,
Но не хватало излучения света,
Той маленькой звезде,
Лучами прикоснуться,
К пленительной мечте.
Той голубой планете,
На краю вселенной где-то.
Источник света она тогда,
Открыла она в себе,
Та дивная звезда.
Стала расширяться в небе
И устремилась тогда туда,
Где с голубой красавицей,
Могла бы встретиться.
И светила все сильней,
Чтоб навстречу устремиться.
И вспыхнула звезда,
Сиянием взрыва разлетаясь,
Не целостностью своей туда,
А лишь осколками умчалась,
Лишь звездной пылью,
Опустилась в пространство.
Единство было только мыслью
И золотое вещество,
Среди земной пыли.
В миг своего соединения
То торжество любви
Как акт творения,
Осколков звездных
И энергии земли.
В тайниках сокровенных,
То было рождение человека во плоти!
Шли тысячилетия
И устремляли взоры,
Сквозь пространство Бытия,
В небесные просторы,
Где звезды в темноте сияют.
Все устремления души,
Сквозь пространство улетают.
Что в ночной тиши,
Мечты их вдохновляют.
Поются песни о любви
Далеким звездам
И отдают сердца свои
В порыве страстном.
Нужно только вспомнить,
Что мы потомки звезд,
Что ответная любовь земли,
Подарила нам плоть
И звездной пыли
Малая горсть.
Как капли слез,
Кристаллами души,
Сияют в нашем сердце.
Протягивая ладоши
К небу, в ослепительном венце,
Должна тот свет
Зажечь в себе,
Как достойный ответ,
Что ищем в небе.
Стать звездой
В человеческом теле.
Так предписано судьбой,
Как песня о звезде и о земле,
Легендой звездной пыли.
В любви создавалось творение
Красавицы земли
И звезды далекой,
Прекрасное сотворение,
Мелодией знакомой,
Что человечеством зовется.
Кто ищет истину,
Кто в небо рвется,
Чтоб нарушить тишину,
Лишь новым светом озарится
И вспыхнет сверхновою звездой!
Что в памяти хранится
И покрыто пеленой.
И гордо мы потомки света
Лучится будем и светить,
Ведь сердце наш источник света,
Способное любить!