Ночь

Опускается ночь — словно небо становится ближе,
И мерцают загадочным светом чужие миры,
И струится по улицам темень, и льётся на крыши
Тишина, до краёв заполняя колодцы-дворы.
Тишина…
Только сердце как будто влекомо сиренами…
Это вечность на миг распахнула объятья свои…
И зовёт окунуться в пучину Иная Вселенная,
Захлебнуться безмолвием и утонуть в забытьи.
Только небо и звёзды, свобода и лёгкость падения!
Растворяются мысли в потоке причудливых грёз…
Но рассыпалась ночь на снежинки узорных мгновений
И растаяла — смерть понарошку… пока не всерьёз.
 
Январь, 2009