Мне кажется

Мне кажется порой вы очень громки.
Кричите, беситесь, трясётесь всё,
Игру ведёте вы на чувствах,
Всё что-то требуя своё.
 
Не разбираетесь в других словах,
Молчите, а потом всё скалитесь, как пёс,
которого забыли на морозе,
И слышен только жуткий лай в тосках.
 
Мне кажется порой вы очень несмышлёны.
Про голову забыли, что на плечах,
Висит, болтается и очень скромно,
Изображает думу на своих очах.
 
Мне кажется порой вы очень мимолётны,
То вы то здесь, то там.
От одного бежите вы к другому,
Не помните своих запрошлых молодых людей и дам.
 
Мне кажется порой вы очень злы,
В глазах читается лишь ненависть одна.
Всё беситесь и рвёте в клочья доброту,
Вас злоба съест, рукой дотянетесь до дна.
 
Мне кажется порой вы очень неуместны,
Суёте личность вашу здесь да там.
И дело даже не в очередной дешёвой пьесе,
А в том, что гибнет ваше сердце
От рук же ваших пустотелых драм.