Синие бушуют волны в море

Синие бушуют волны в море,
Стирается морская гладь,
Вода танцует на своих просторах,
И вот конца уж не видать.
 
Хрипят безумно волны,
Всё требуют своё.
Хохочет буря величаво,
Не потушить её огнём.
 
В дали виднеется кораблик,
Трясёт его, как лист кленовый на ветру,
А море ещё больше продолжает,
Несёт так яростно морскую всё пургу.
 
Давно уж парус обломался,
И мачту всё сильней штормит,
И крутится штурвал куда не надо,
Кораблик всё ужаснее крен'ит.
 
Танцуют волны всё сильнее,
Срываяся одна к другой,
В движениях своих безумных,
Они завсегдáтай затащат нас ко дну.
 
Кораблик всё стоит упрямо
И простоит он до конца,
Он хочет ещё утром рано
Увидеть солнца луч и крону деревцá