Мой милый друг

Излюбленный судьбою, ты снова
исчезаешь,
мой милый друг.
 
Между нами произошло очередное горе :
Ты бежишь от меня,
знаешь,
это как ада десятый круг.
 
Как среди лютого мороза,
котёнка оставить и издалека, маша рукой,
Во всё горло кричать так и надо,
не волнуйся, мы обязательно
придём домой.
 
Как взять и приручить собаку,
всё гладить, гладить и хвалить
а потом просто взять
в один миг
собственной же рукой и убить.
 
Но знаешь, мой милый друг, не надо
Всё это забудется, уйдёт
 
Ведь ради твоих сладких
Милых взглядов и предательств,
 
Веками можно мучиться
Пока сердце на части моё бедное
 
Не разорвёт.