Что судьбою тебе отмерено.

Что судьбою тебе отмерено,
По грехам жизнь будет взвешена.
Если время бесповоротно потеряно,
Значит доля такая тебе отпущена.
 
Никогда не бывает поздно,
Жизнь свою к лучшему изменить.
Как бы не было это сложно,
Но надо научиться светить.
 
Той добротой и светлой радостью,
Свой век по шагам наполнять.
С высоко поднятой головой и гордостью
За свои поступки отвечать.
 
По мелочам жизнь потеряна,
Не заполнен благостью путь.
Даже истина где-то спрятана,
Ты постигаешь мудрости суть!