Бессонница

я лежу в кровати,почти что утро.
мне совсем не спится -
бессонница
небо вновь покроется перламутром,
защебечут птицы,
прося свинца...
 
что ж со мною на ночь ты не осталась?
знаешь ведь,что ночью
совсем не сплю
был готов с тобою я встретить старость,
а теперь рву в клочья
свое "люблю"...
 
вовсе не шучу я,оставим шутки.
одиноким ночи
терпеть невмочь
без тебя провел я почти что сутки,
только чуть короче -
едва всю ночь...
 
словно хилый школьник в бою без правил -
бей сильней калеку,
упорнее!
и плевать,что сам же тебя отправил
раздобыть в аптеке
снотворное...
 
я лежу в кровати,почти что утро.
мне совсем не спится -
бессонница
небо сыпет звездами,словно пудрой,
острыми,как спицы,
в края лица...
 
уж восход зажегся,до боли светел,
вспыхнули,как вата ,
любви мосты
чем же был так занят,что не заметил,
как в углу кровати
присела ты...