Тени прошлого

Тени прошлого.
Переползли в новый век траншеи
Доты лбы бетонные доты выставили,
Пушки, вытянув длинные шеи,
Вбивают в небо выстрел за выстрелом.

Вертолёты трещат, с саранчою схоже,
Сверху они стреляют и жгут.
Кажется, с неба сдирают кожу,
Отдирая за лоскутом лоскут.

С « фантомов « капают чёрные капли
Под бомбовый рёв и под рёв сирень
И падают юноши, кровью крапля,
Любимым наломанную сирень.

Супер-дьявол над миром мечется.
Ищет идейно родственных душ.
Тенью Гитлера в марте месяце,
Сошел, не на вас ли он, мистер Буш?

Фашистский гимн и гимн Америки
Роднит диктаторский интерес.
И будто янки одним доверено:
Кого ласкать, на кого арест.

Непослушны: Корея, Вьетнам, Балканы…
И «порезаны, как арбуз"…
Теперь, с бронированными кулаками
Ворвался в Ирак самозваный туз.

Клокочет огонь, и от боли корчась,
Земля вспоминает: Хатынь, Сонгми…
Кто на Землю наводит « порчу
« И чёрного золота жжёт огни?!

Глянешь на карту, и нет вопросов:
Где Америка.… Где Ирак…
Правда проста, и ответить - просто:
С богатым судится лишь дурак.

Где доллар не Бог, там берут силой.
На всё рассчитан боезапас
К чему всё ближе к земле
России Флаги американских баз?