О ЛЮБВИ
Я о любви тебе шептала,
Ты отвечал мне так же, шёпотом.
И взгляда нам тогда хватало,
Чтоб знала я, и верил чтобы ты.
Я о любви тебе кричала.
Ты слушал молча, глядя пристально.
И молча свой баркас отчалил
В закатный час от нашей пристани –
Искать, где шёпота начало
Не опечаленное, чистое.
А я вослед тебе кричала
Любви замызганные истины