ТАЕТ ГОРОД

ТАЕТ  ГОРОД
Голландский художник
Виллем Хаенраетс
Тает город за этим окном –
И дома, и шумы, и распутица.
И не важно – в какой век живём,
И не важно – стоит или крутится.
 
Мы вдвоём в никогда и нигде.
Всё забыть, начиная с Горация –
Географию, климат, людей,
И симметрии все, и абстракции.
 
Жизнь – бурлящий поток кутерьмы,
В ней важны только эти мгновения,
Только ты, только я, только мы!
Остальное – всего лишь течение.