... всегда помни простую фразу: "Мой мир начинается с меня".

... всегда помни простую фразу: "Мой мир начинается с меня".
Можно как угодно долго прятаться и скрываться от людей, обрастая комплексами и стыдясь своего вида/ состояния. Но жизнь тогда пробегает мимо. Причем, мимо самого тебя.
 
Не зря же человек - социальная личность. Любому нужно общение, соучастие в атмосферном мире жизни и воздух свободы. При этом совсем не обязательно жить напоказ. Оставаться естественным, с настоящими эмоциями и чувствами, гораздо приятнее. Для себя и душевного спокойствия. А на эту искреннюю теплоту, как известно, отвечают взаимностью и теплыми-теплыми взглядами.
 
Тебя могут считать неудачником, слабым человеком пока ты сам себя так 'ласково' называешь. А когда осмыслишь ты, изменится мир вокруг.
 
Замедляйся, если чувствуешь в этом необходимость. Наполняйся и просто будь. Ты можешь перестать стыдиться своего внешнего вида, особенностей и выдуманных недостатков. Потому что это Ты - огромная и чувственная Вселенная. Проходя через боль, душевные травмы, уйму счастливых моментов, ты создаешь себя. А еще возвращаешь очень важные, растерянные когда-то частички.
 
Просто вставай и возобновляй жизнь. Это нужно тебе и твоим мечтам. Это откроет тебя самому ценному и важному. В этом ты обретешь стойкость, упорство и легкость.
 
И тогда сможешь заметить, насколько тебя перестали волновать доводы окружающих из разряда "ты не такой", "ты сильно выделяешься среди нас". Потому что чаще всего 'не самая лучшая форма' становится концентрацией силы и местом отталкивания со дна.
 
Поэтому всегда помни простую фразу: "Мой мир начинается с меня".
 
#истории_жизни@soul_book22
#душевнаяперезагрузка