День великой дуэли...

День великой дуэли...
Чувство,отвага,удача,талант.
В этом ответ,мой друг секундант.
Время летит,словно быстрая птица,
Пуля готова,и в дуло ложится.

Вот мой соперник стоит на пути,
Пять шагов в сторону лишь отойти.
Направлен мой взор на икону мою,
"-Спаси меня боже,лишь об этом молю!"

Вот наступает мой час роковой,
И пистолет мой готовится в бой.
Встал я напротив,жилет расстегнул,
Вытянул руку,и воздух глотнул.

Легким нажатием,сдвинув курок,
Я совершу свое правое дело.
Тело соперника гнется в клубок,
Нервы у всех на пределе.

Вижу падение,слышится крик,
Будто последняя просьба.
Друг секундант,явился в тот миг,
Но было уже слишком поздно.

Молча стою,снова воздух глотнув.
Рядом со мной,мертвое тело,
Этот день,запомни мой друг.
День,великой дуэли.

DeliriousPoet (Савинков М.)