Лето в глянцевой обложке

Лето в глянцевой обложке
Лето в глянцевой обложке,
В перламутровых тонах.
Пробежало по дорожке
Спелой вишней на губах.
 
Пробежало босоного
По нескошенной траве.
Васильковою дорогой
Проложило путь ко мне.
 
Ароматом земляники,
Заманило, завлекло.
Солнца, утреннего блики
Раскидало сквозь стекло.
 
Шумно в речке поплескалось,
Раздарив свою теплынь.
У тропинок, словно жалость
Горечь бросила в полынь.
 
Пробежало, пролетело
Серебром косых дождей.
Вот и осень под прицелом
В тонком клине журавлей.