Ничего не требуя взамен...

Ничего не требуя взамен...
Ничего не требуя взамен,
я по краешку судьбы его скиталась.
Падала, взлетала, разбивалась.
Поднималась заново с колен.
 
Понимала всё. Но не могла
выйти за круги его Вселенной.
Словно были призрачные стены,
а вокруг кривые зеркала.
 
В глубине его порочных чувств
Я тонула, захлебнувшись верой…
И моя любовь была безмерной,
Как симптом отчаянных безумств.
 
Всё проходит. Даже плен.
Неизбежность данного, как малость.
Я по краешку судьбы его скиталась…
Ничего не требуя взамен…