Слезы.
Что такое слезы, часть нашей доли?
Что в них навек запечатлелось?
В растворенных кристаллах соли,
Наши страдания записались!
Та часть невыразимой боли,
Что в душе годами копились
И вот вырвались из неволи,
Дождем небесным пролились.
Память пережитых эмоций,
Рекой подземной собралась,
Где ядовитый едкий натрий,
Среди камней надежд копилось.
Что так долго душу разъедал,
И вот холодная соленая вода,
Смыла страстей былых накал,
Чтоб тихая грусть могла.
Исстаять, спокойствие неся.
Утихнут бури, последний шторм
И слезы беды с собою унося,
как первый летний гром,
Ознаменует рождение дождя,
Из слез и радуга возникнет
И на исходе следующего дня,
когда спокойствие возникнет.
И успокоится израненая душа,
Свободной от груза станет
И в новый день, теперь уж не спеша,
Где новый твой мир возникнет.
Так что же тогда наши слезы?
Дают возможность смыть,
Страданий и боли следы,
Давая шанс нам дальше жить!