ЗЕРКАЛО
Я – зеркало и сам в себя смотрюсь,
и вижу то, что могут не увидеть,
как ненависть свою же сам боюсь
и как могу любить и ненавидеть.
Мы в зеркале, как братья-близнецы,
внутри давно похожие на трупы,
зализываем раны и рубцы,
с души пытаясь корки снять, как струпы.
Как справедливы древние жрецы,
дары богам, не принося без крови,
бесплодна месть, когда исход бескровен,
как скучный шаг в манеже под уздцы.
Ты – зеркало и я в тебя смотрюсь,
и вижу то, что никому не видно,
как близким быть обманутым обидно
и как свою я ненависть боюсь...
Боль наполняет злостью желваки,
снять с отраженья хочется мне кожу
и здравому рассудку вопреки,
своё отображенье уничтожу.
В лицо кулак… Пусть сгинет мой двойник,
рука в крови и зеркало разбилось...
Осколок, всё же, в сердце мне проник,
а мне казалось, будто всё, забылось...