Идеальный мир

я придумал идеальный мир, рисуя от скуки в черновике
там люди без масок, без чёрных пятен души
они красивы очень лицом, но нутром красивы вдвойне
они, в отличие от настоящих, со стороны не так уж смешны

лицемерия не видел, о лжи и подлости не слыхал там
а что до гнилых разговоров за спинами, такого вообще не встречал
там всё строго по фактам, вся жизнь строго по актам
и чтобы поняли люди, совсем не нужно во всё горло кричать

чтобы дали руку, нужно только попросить об этом
чтобы помогли, стоит только попасть в беду
вымышленный мир для меня, как перо и чернила поэту
и там нет скрытых тайн, там всегда нутро на виду

немного подумав о жизни, о тех, кто мне близок и дорог
я не мог не сказать... я рад, что родился тут
и может быть этот серый и гниющий город
в скором времени превратится в идеальный мир, т.е. в мою мечту