не все

мы дети, учимся жить, смотря на родителей.
казалось бы, какие мы - такие они
и я помню себя мелким, только глядя на видео
и как хочется стать вдруг такими на миг

внутри у всех детский смех, а внешне все слишком строги
и бывает хочу улыбнуться, но поймут улыбку не все
и тёмными ночами не всех я жду на пороге
да и вовсе, в жизни давно уже жду не всех

жду осень, не как всегда из-за дождей и тумана
жду месяц октябрь, последние числа жду
только в узком кругу, выживают без подлости и обмана
а я так пытаюсь всю жизнь, ну чтож...пока что ещё живу

когда вдруг тёмное время наступит, я подожгу старый дуб
сяду и буду думать, придут ли люди, видят ли они свет
я среди толп людей, который всё время куда-то идут
и бывает хочу улыбнуться, но поймут улыбку не все