Лучше бы

Лучше бы
Почему так хмуро, сыро,
Лучше вьюга бы завыла
И тогда без всякой фальши
Черноту бы скрыла пашни,
Просияло солнцем утро
И морозом встретив лютым,
Заскрипело бы в шагах,
Задымилось вдруг в парах,
Раскраснелось в щёчках дев,
Их в снежинки приодев,
Всё б на свете в серебре
Заискрилось в январе!
И на тройке бы промчаться,
Вот такие зимы снятся!