ПОСЛЕ ДОЖДЯ

Перун дождями прогремит,
Окатит градом, молний светом
Всех ослепит, и загудит
Стрибог, напомнив о неспетом,
О том, что душу защемит,
Наполнит радостью и смехом,
Игрой своей заворожит,
Предавшись сладостным потехам.
Ярило! Как твой светел лик
В дыханьи утренней прохлады;
Откроет радуги тайник
Прикосновенье нежной Лады!..