ОСЕННЯЯ

Краса моих очей земных!
Сиянье ветреной прохлады!..
Из одеяний золотых
Деревьев сотканы парады...
Вокруг летает ворох стай,
Прозрачен воздух в их дыханьи,
И, сколько листьев ни хватай, –
Земля полна очарованья!..
Ах, как давно такие дни
Не посещали тень природы!
Ты только рано не усни,
Измена сумрачной погоды!
Как я люблю твою красу,
Великолепием повержен,
Благословляю полосу,
В которой ветер не рассержен!..