Монолог

смотрю реальности в глаза, когда ненависть делает слепым,
я прошу забыть, что недавно сказал, дабы замести следы
может я и скажу, что всё хорошо, как всегда, избегая вопроса
а внутри дыра, как мёртвая планета из холодного чёрного космоса

и вроде взрослым стал, но хочу окунуться в беззаботные годы,
когда рядом знакомые морды и не гонялись толпою за модой
а теперь что?протри глаза, всмотрись в проходящих мимо людей
так холодом веет от них, а те, кто ближе, ещё холодней

я понял только сейчас, жизнь одна, и та мимолётна
Бац, и меня уже нет... Прощание в траурных нотах
в сердце пожар,мол "слушайте люди, услышьте мой крик"
несчастный случай, пусть то будет даже простые шнурки

и всё. Те же пустые аллеи, те же полотна, тот же мир
просто нет теперь меня. просто теперь вы одни
а эти звёзды-прямой пример красоты нам известной
и когда они падают, умирая, загадать нам желание к месту

так вот, о чём же я веду свой монолог 
то, что у меня внутри, не узнает никогда и никто
ты жив? ага, только вот смерть ни то рядом, ни то следом ползёт
а жизнь, как и шанс, всего одна...если промажешь, то всё