Не забавно ли?

засыпая, звёзды мне казались ярче
и я закончить не могу, увы, что когда-то начал
ни одного стиха, ни дела до ума не довёл
сплю я не ночью, а днём...жизнь так просто ничего не даёт

всегда надо жертвовать чем-то, что-то оставить в прошлом
петляя по тропам, смотри, чтоб за жизнь свою не было тошно
через порог руку не тянут, но я не пущу вас за двери
кто-то умеет врать, значит кто-то умеет верить

чья-то жизнь - сплошные потери...
кто-то умеет отрезать, не научившись мерять
упустив последнее время, мы страдаем, что не сумели
жить в удовльствие, не в этой системе, не могли делать то, что хотели

за окном злые метели...но дети играют на улице
у кого-то внутри всё завяло, но не видно боль на лице
и я не готов променять всё людское на какую-то цель
такое чуство, что во мне боль не только моя, ещё и чужая прицепом

но, если люди все говорят правду, тогда, где же ложь?
за спиной цветок или нож? что дороже? чуства иль брошь?
когда мне скажут, смеясь : "сможешь ли ты всю жизнь без обмана?"
я отвечу:"смогу! но вам будет не так уж забавно."...