кумир.

мой кумир давно уж спит под камнем.
а я пишу, пытаясь быть как он.
для многих, не открывая ставни,
он был простым, высоким чудаком...

ветер качал деревья, он твердил на взвой
то, что улетает время, а пули летят за толпой.
ночью вроде бы тихо, а он не смыкая глаза
писал, что шум-это крики, что так и не мог описать.

глубокий смысл в словах, что поняли, увы, не все
он его не пытался скрывать, просто мысли его не для всех!
холодная вода, холодный взгляд, пылающий огнём,
его строки цепляют и дело не в нём, его сердце угасло давно.

грязные черновики, много зачёркнутых строк.
так много хотел написать, так мало читатель поймёт...
и зачем тогда перетруждаться, просто писал как хотел,
без глубокого смысла, но в то же время, глубоко в мою душу засел.

всё...хватит...я уже пишу всё вместе...бессмыслица...
если вы знаете правду, толку мне отрицать?
какой толк с вопросов, на которые ответы не дам?
как я сказал, он давно уже там...холодный камень, ледяная вода...