Памяти друга Виктора Могилко

Что ж, день его рожденья без него…
Печальный факт Судьбою обусловлен…
Без Торжества Виновника вино
Холодным комом застывает в горле...
 
Как будто бы не он, а мы ушли,
Его покинув беспричинно где-то...
Так в небе исчезают журавли
За горизонтом, не оставив следа...
 
Бок о бок с ним мы совершали путь
Как бы шутя, цены не сознавая
Мгновениям, которых не вернуть,
Общенью, что сродни Земному Раю…
 
Как будто в Лету канули те дни,
Лишь в Памяти мерцая тёплым светом...
Но передать, как были мы дружны,
Словами не под силу и поэту...
15.01.18