ГОСТЬЯ ИЗ ПРОШЛОГО

ГОСТЬ ИЗ БУДУЩЕГО
(Владимир Вэ)
 
Я об этом долго думать буду ещё –
Часовые пояса сместив,
Я поцеловал тебя из будущего
В новогодней праздничной Сети.
 
Я тебя нашёл из восемнадцатого,
Как ни фантастичен этот факт.
Оказалось, к счастью, нам и надо всего
Пару телефонов и вай-фай.
 
Из, пока ещё, ненаступившего ты
Обожгла улыбкою дисплей,
Чтобы мне, слегка поторопившемуся,
Сделалось спокойней и теплей
 
ГОСТЬЯ ИЗ ПРОШЛОГО
 
Я к тебе, пока не появившийся,
Из своих, из нынешних времён
В будущность, ещё не наступившую,
Загляну когда-нибудь тайком.
 
Наяву меня, как ни старайся,
Не увидишь... Не грусти о том -
В сны твои, сквозь череду препятствий,
Вторгнется усталый мой фантом.
 
И душа моя перекочует
В дальние неведомые дни,
Чтоб согреть незримым поцелуем
Путника, уставшего в пути.
 
Ту, что неожиданно приснилась,
В памяти напрасно не ищи -
Просто я отчаянно решилась
Заглянуть виденьем в сны твои...
прости.