Тебе к лицу

Тебе к лицу морозный саван
С широкой голубой каймой,
Ты в нем скромна и величава,
В снегах и буйство, и покой.
 
Не верю в то, что покрывало
Накинула седая смерть,
В очарованье небывалом
Я вижу века круговерть.
 
То сон , хрустальный сон младенца,
И беспокойный , и святой,
Но птичьи звонкие коленца
Разбавят воздух ледяной.
 
А нынче спи. И пусть оснежен
Мечтам предавшись хмурый лес,
Я околдован, безмятежен,
Я в предвкушении чудес.