Хокку(мудрость) (401 - 425)

Хокку(мудрость) (401 - 425)
*
Великая мысль –
Глубока и высока –
Одновременно!
*
Вчера – был чистым
Лист бумажный, сегодня –
Буквами покрыт…
*
Ножи, топоры –
Приснились Буратино –
Кошмарные сны…
*
Лучшей – не дали,
Худшей – не смогла, стану –
Неповторимой!
*
Коль время – лечит –
Есть ли оно в аптеках,
И сколько стоит?
*
В утренний кофе
Положите три ложки -
Радостных надежд!
*
Одиночество –
Когда в феврале купил –
«Дезик» и носки…
*
Мёрзнет твой пальчик?
Хочешь – согрею его –
Кольцом золотым?
*
Для женщин можно
В ювелирном отделе
Купить «виагру»…
*
Колобку ходить
В «Макдоналдс» не хочется –
Там ждут – сосиски…
*
Когда захочешь
Сделать глупость – торопись –
Вдруг – опередят…
*
И что же лучше –
Умная наследственность
Или – наследство?
*
Стрелы Амура –
Всё мимо, незримо – ты ж –
Хотел экстрима?
*
С удовольствием –
Убедилась – у мужчин –
Одно на уме…
*
Ты долго летал
В облаках – теперь трудно -
Ходить по земле.
*
-Это – дельфины!
И он с радостью поплыл –
В свой последний путь…
*
То – умудриться,
То – намудрит – женщина –
Очень мудрая!
*
Он, прилагая
Адские усилия –
В рай попасть не смог…
*
Отдавал себя
Без остатка – в старости –
Стал пустым местом…
*
В азбуке жизни –
Согласные не любят
Глухих и звонких!
*
Хотят девушки
Познакомиться с плохим
Танцором-мачо…
*
Когда ты шутишь –
Первого апреля, то –
Нянчишь в Новый год…
*
Волшебным словом
«Завтра» - проблемы можно
Решить сегодня…
*
С чем не справился
Психиатр – сможет помочь –
Ваш парикмахер!
*
Кто-то по жизни –
На сцене играл, кто-то –
Её убирал…