Хокку(мудрость) (501-525)

Хокку(мудрость) (501-525)
*
Ладонь подставил -
Снежинка прилетела.
Привет!.. И - прощай…
*
Снежинки летят.
Хотят ли они опять
Стать простой водой?
*
За занавеской -
Спрятался мир от наших
Любопытных глаз…
*
Туман в голове
Отпустил мои мысли
В свободный полёт.
*
Когда родился
Ты гранёным – хрустальным –
Трудно тебе стать!
*
Бросилась в глаза
И бросилась на шею –
Два типа женщин.
*
Лучше расстаться
Всё же седьмого марта,
Чем девятого…
*
Мужская скромность
Сегодня разбилась о
Женскую смелость…
*
Шумит уж весна!
И амуры на кошках –
Тренируются…
*
Лицемерие –
Виляет хвост и язык
Одновременно!
*
Кто-то говорит –
Интуиция, кто-то –
Что – «накаркала»…
*
Ты тоже кричишь
На камень, спотыкнувшись –
Ругаешь его?
*
Мыслями – будто
Красками – украшаем –
Полотно жизни!
*
А с этим парнем,
Пойдя в кино – ты сможешь –
Увидеть лишь фильм…
*
Чем больше в семье
Поцелуев – тем меньше –
Скажешь глупостей!
*
Долго думала –
Почему он бьёт – дошло –
Потому, что – ток!
*
Взять себя в руки
Скользкому человеку –
Затруднительно.
*
Бублик – это ведь
Палка, которую мы –
Лишили концов…
*
Коль не хватает
Нам профессионалов –
Нужны герои!
*
Презрение нам
Следует экономить –
А вдруг не хватит?
*
Добрые дела,
Входя в души - иногда –
Выходят боком…
*
Как помутневший
Разум утром приходит
К просветлению?
*
Там, где подушка –
Ночь обняла тишину
И меня хочет!
*
Потратил время,
Но бессмыслицу эту –
Прочёл до конца…