Хокку(мудрость) (376-400)

Хокку(мудрость) (376-400)
*
Не отнимайте
У человека право
Портить себе жизнь!
*
Сегодня печень
Не поняла праздника –
Пил только воду…
*
Для одних важен –
Приход гостей, для других –
Важнее – уход…
*
И медвежонок
Плюшевый мечтал обнять
Детей в детдоме…
*
Если ты хочешь
Пить – то тебе всё равно
Из какой кружки.
*
Если женщина
Одета в счастье, - она
Всегда красива!
*
Вас приветствует
Диван и желает Вам
Расслабления.
*
Их ложка мёда
Должна встретиться с Вашей
Капелькой дёгтя!
*
Так запутались
Извилины, что мысли –
Не могут выйти!
*
Я – ненасытный
В постели – вчера проспал –
Пятнадцать часов!
*
Почему утром
Кровати удобнее,
Чем были вчера?
*
По утрам кровать
Тоже чувствует холод,
Когда Вы встали…
*
Мы стре́лки гоним
При разлуке, и держим
Их, когда близки!
*
Ослу неважно -
Несёт ли золото он
Или - железо…
*
Слышен барабан
Майдана – это кто-то -
Стучит себя в грудь!
*
Ворона нашла
Свободу слова, когда –
Сыр потеряла…
*
Что для гусениц –
Конец света – бабочкам –
Только начало!
*
Жена – это знак –
Поворот налево Вам –
Всегда запрещён!
*
Духовой оркестр –
Слушать лёжа – примета
Всё же – плохая…
*
Кого-то судьба –
Испытывает, а вас –
Жёстко пытает!
*
Из древа сделать
Одного – дубину и –
Икону можно…
*
Ступеньки зимой -
Провоцируют людей
На злые слова…
*
Презервативы –
Коллекционирую.
Жене – тревожно…
*
Ну, зачем же Вам
Своей грудью цепляться
За мой грустный взгляд…
*
Овцу за внешность
Любит баран, а волк за –
Содержание…