Новая весна

Новая весна

Аудиозапись

Снова пью чай с лимоном, одиноко, в комнате.
Запах старого ковра пропитался в легких.
Не забывай смотреть в небо, в тихом холоде,
Когда сковывают и сжимают веревки.
 
День застыл монтажной пеной на скомканном листе.
Я упал и заснул под тихие ноты Баха.
Моя новая весна бросит конец суете,
Красивым дуновением, мотыльковым взмахом.
 
В самый последний раз упасть, сгорая, и парить.
Греет пламя по вискам прелую кожу.
Радуга новой весны просит старьё обновить,
Покамест не гонят в шею, я заморожусь.
 
Накрывает ураганом, если решил, то тяни.
Этот груз невстреченных и слепо невидимых.
Моя новая весна не усохнет на полпути
Под музыку любимых и, естественно, живых.