Зима в Крыму

Трещат дрова у нас в камине,
В углу наряженная ель.
Но снега нет, нет и в помине,
И за окном почти апрель.
Кот Васька бок на солнце греет,
Резвится в луже воробей,
И виноград вот-вот созреет...
Нет, снега нет, ну, хоть убей!
Вот бы попасть мне в Антарктиду,
Где злые ветры и пурга,
Что я замерз - я не подал бы виду,
И рад бы был - вокруг снега.
Хочу с пингвином подружиться,
Мне б Умку встретить и моржа.
Готов домой я возвратиться,
От холода чуть-чуть дрожа.
Сесть у камина рядом с елью
И незаметно задремать,
Чтоб снился танец мой с метелью,
Что не пришлось мне станцевать.