чертоги тайных мыслей

и где я живу, сам порой не знаю
и мне кажется, не существует рая
где не думают, мол моя хата с краю
по улицам петляя, ищу место, где не налают

себя от себя избавляю, мне кажется, что в этом есть смысл
и пока не свыкся... с вездесущим людским пороком не слился
с мысли сбился, но не сбился с дороги
у кого иголки, тот не встретит на своём пороге

так и мы все не пушистые, где-то шило, где-то нож за пазухой
кто-то ныряет на глубину, но выходит и вовсе сухой
кто-то высок, т.к. по головам топтать ему не чуждо и вовсе
кто знает в чём суть, тот просто не спросит и не подкинет другому гвозди

смотреть на чёрное небо, пускать самолёт из бумаги с балкона
и слышать от знакомых не что попало, а слышать что-то толковое
я вижу, что человек пытается стать выше, поставив другого на колени
я это вижу, но мне всё равно, не хочешь-не верь, а я бы поверил

бумага крошится, чернила стираются напрочь с листа
и если бы дали исправить ошибки в прошлом, я бы не стал
меня всё устраивает, ведь если съесть пуд соли ни с кем
таки не будет из-за других сквозить ветер в виске

только сам за себя, только один на всю жизнь 
одна дорога, только свои проступки
и не кому сказать: "ты не бойся, ты только держись!".
и никогда дня прощания у плиты не наступит.

а так всё хорошо, есть друзья и те кто себя таковыми считает
есть родные, есть знакомые, есть и неприятные люди
я словами укроюсь от них, словно от стрел щитами
дыры останутся, а мы посмотрим что будет...