Юрочка

Юрочка
Увидел как-то Юрочка -
Сидит на яйцах курочка,
Теперь он с нетерпением ждёт -
Когда она цыпляток приведёт.
Проходит день за днём,
Курочка сидит в гнезде своём.
А Юрочка не забывает,
Каждый день её он навещает...
И вот пришёл тот день и час,
Когда цыплята дружно, в раз,
Вышли из яичек -
Двенадцать чудо-птичек.
Раз, два, три, четыре, пять... -
Не умеет дальше Юрочка считать.
Подбегает тут он к маме
И настойчиво, упрямо,
Просит счёту научить,
А сам едва умеет говорить.
- Ну что ж, сынок,
Давай начнём урок...
Научился Юрочка цыплят считать -
Два, и пять да пять...
- А когда цыплята подрастут,
В школу, как и я пойдут?
Засмеялась мама Юрочки:
- Не ходят в школу курочки.
Цыплята быстро подросли,
А Юрочке ещё расти-расти...
Расти, малыш, будь во всём упрямым,
Учись, помогай любимой маме!
 
7.06.2015 г.