Я не падаю, я лечу...

Я не падаю, я лечу,
Пусть порою не вверх,а вниз,
Просто я отдохнуть хочу,
Чтоб потом снова вознестись.
 
И глаза мои не в слезах,
Просто дождь намочил лицо,
А в душе тишь да блажь, не гроза,
И великий опыт отцов.
 
И не вою вночи на луну,
Не кричу в пустоту от тоски,
Просто смысла ищу глубину
В жизни той, где так дни коротки.
 
Я не требую и не прошу,
Я беру то, что есть для огранки,
Свою жизнь как смогу пропишу,
Мой закон - мои только рамки.
 
Я не жду, но надежда во мне,
Проросла не ростком, а скалою,
Не купаюсь в грехе и вине,
Хоть мечта остается мечтою.
 
Да! Не верю я в манну с небес.
Фатализмом увы пропиталась,
Но пройду сквозь тернистый я лес,
Чтоб душа моя в солнце купалась.