Роль

(откровение женщины)
 
 
Ты не придёшь сегодня? Знаю - занят...
Ну что же обойдусь. Мне не впервой;
Не то, чтобы меня ужасно ранят
Твои слова, но всё-таки порой
 
Мне кажется, что ты меня не любишь
(Но так боюсь об этом говорить!)...
Я знаю, что меня сомненья губят,
И ревность убивает изнутри.
 
Ты только невзначай в чужие двери
Под вечер как-нибудь не постучись,
Ведь я тебе шепнула слово "верю",
И этим словом зачеркнула жизнь,
 
Которая была такою тихой,
Безгрешной... Ею так гордилась я,
Но ты пришёл отчаянно и лихо,
Забыв про все "негоже" и "нельзя".
 
Всё изменилось. Я теперь другая,
Но ты опять сегодня не придёшь...
Да занят! Знаю я! Конечно знаю!
Но лишь послушай (думаю, поймёшь):
 
Тебя ночами, стоя на коленях,
Я не звала. Мне нечего скрывать...
Но раз уж ты возник на моей сцене,
То уж изволь достойно роль сыграть.