Все будет, но не сразу

Все будет, но не сразу
Все будет, я уверен,
Ведь этот путь уже проверен.
Осталось только подождать,
И хоть страдать, хоть не страдать,
Все будет, но не сразу.
Запомним эту фразу.

Мне папа в детстве говорил,
Что будет много разных красок И будет множество белил
И ты решиь, как надо:
Со злом или со златом,
С врагом или же с братом,
Раскрасишь мар, как сам решишь,
Задумайся, глупыш.
Лишь ты своей судьбы правитель, 
а не никчемный зритель.
И если цель себе поставил,
То честно в бой иди,
Не избегая правил.

Запомним эту фразу:
Все будет, но не сразу.