Кленовый лист

Кленовый лист
Оторванный кленвый лист
Летит на встреч ветру.
А тот подхватит, нет! не вниз!
По воздуху, по лету!
А клен, любимый милый клен
Тихонечно вздыхает.
Он расставание с листом
Чуть-чуть переживает.
Листок несется лишь вперед,
Воздух рассекая.
Его никто уж не вернет,
На случай обрекая.
А лист, не знамо от чего,
Вперед упорно рвется,
Летит сквозь ветер. На него
Девчонка смотрити смеется.
Он палать стал, кружась, к ногам.
Рукой она поймала.
Разбиться в шелест, в сущий хлам
Та не дала - переиграла.
Не попадись девчонке той
Автобус скорострельный,
Не окажись сегодня зной,
Июльский день последний,
Не задержись она купить
Конфеты в магазине,
Лежал бы трепетный листочек
В мусорной корзине. Случайность? да, возможно так.
Их множество на свете.
А виноват лишь Бог-чудак,
Единственный за них в ответе.