Одинокое солнце пустыни

Одинокое солнце пустыни
Солнце в пустыне то смеётся, то плачет,
То кричит, как потерянный мальчик.
Одинокое солнце в пустыне,
Одиноко ему век назад и поныне...
Одинокому солнцу там не с кем играть:
Жаркому солнцу в пустыне мало кто рад.
Одинокое солнце по пустыне ходило,
Радуясь всему, что в ней находило...
Одинокое солнце встретило колючку,
Но, видать, жарой превратило её в злючку,
С солнцем играть она никак не хотела,
Сказала, что ей до него просто нет дела...
Одинокое солнце обиделось сильно,
Выжгло пустыню, доказав, что оно всесильно.
С тех пор в пустыне одни колючки,
С ними солнце не справилось, уколов лучи-ручки...
Одинокое солнце в пустыне
Само по себе играет.
И каждый путник отныне
Туда заглянуть избегает...
 
2.11.2015 г.