Кот

Ходит по берегу кот,
Ему не надо великих красот,
Он так красиво поёт,
Не слышал никто таких нот.
 
Ходит по берегу кот,
Нечего не ложат ему в рот,
Так и есть и как был,
И никакой волк на него и не выл.
 
Следы от ножек кота,
Не заходили и раз за врата,
Его шерсть уплывает в моря,
Не жалеют поющего кота.
 
Серый, хмурый дворянин,
Не капли даже не поранен,
Ходит по берегу кот,
Не видел он ярких красот.