Взбив в перины облака

Взбив в перины облака
В свете голубых горошин,
Увлеку тебя в луга
На ромашковое ложе.
 
В лепестковую метель,
Под густой покров тумана,
Где смущенный коростель
Нам уступит сень бурьяна.
 
В предрассветной полутьме,
В царстве яви и видений,
Утопая в бахроме
Свежих трав, качнуться тени.
 
Лепет тихого ручья
Скроет сбивчивые речи.
Приютит нас ночь, тая
Столь волнующие встречи.