Стынет вечер...

Стынет вечер.Ночь - как ворон
Налетела, обняла,
Мир окинув мутным взором
Затаилась у стекла.
 
Бледный свет струит в окошко,
Сердце бьется мотыльком,
Грусть крадется - словно кошка
В душу кроткую тайком.
 
На дворе сверчков рулада,
То ли песня, то ли стон;
И баюкает прохлада
Погружая в вязкий сон.
 
Ночь вползая, мажет ваксой:
Мебель, стены, потолок...
Сползший плед трусливой таксой
Замер в страхе возле ног.
 
Молкнут за стеною звуки,
Молкнут чувства — и вдали
Чей то взгляд и чьи то руки
Меркнут в глиняной пыли.
 
Отставляю...забываю
На столе остывший чай.
Незаметно засыпаю...
Спи и ты, моя печаль.