Весы

Весы
Я не знаю в чём измерить счастье
Где же отыскать систему мер
Тому, что измерениям не подвластно,
Тому, что усмиряет боль - мучительную, словно в больном зубе нерв...
 
Я не ведаю, в чём чувства измеряют
В стуке сердца или дикой страсти,
В объятиях теплых пред подъездными дверями,
В разлуке... В ожидании услышать снова: "Я вернулся... Здравствуй"...
 
Много ль знаю я о смысле слова "верность"
Или это лишь для песен лебединых?
Ушедших в горизонт, туда, где вечность,
Где прошлое застыло в черно-белых фото и в картинах...
 
В целом, что есть смысл? Та дорога
Путь по ней иль цель, что так заветна?
Всё успеть к концу назначенного срока?
Или от всего сбежать, вперёд, навстречу ветру?..
 
Знаю лишь, что мне диктует совесть,
Пусть порой слаб её посыл,
Чтобы различать добро и подлость
Меж собою, всё же, я уверен, не нужны весы...