Светлые головы

Аудиозапись

Сожженная земля окопами изрезана
На головах юношей белеет седина,
Здесь слово «смерть» не вызывает резонанс,
Но все же, пусть сегодня она не настигнет нас...
Мы морально выжаты, те, кто чудом выжили,
Кому-то повезло, кто-то просто оказался ниже,
И пулю, летящую из адского пожарища,
Встретил вдруг не он, а голова товарища...
За чьи интересы отправили под пресс всех,
Чтобы утвердился в кресле новый тяжеловес?
Считая деньжищи, откинувшись на спинку,
Когда с чужой войны чьи-то дети приходят в цинке!?
Не сделка с совестью, а ее отсутствие
Гонят под знамена изнасилованных конституций,
Те, кому бы строить новый мир, где нет войн,
Ушли на резню добровольно ровным строем...
 
Светлые головы...
Кончилась молодость...
Будут отмолены
Теми, кто их ждет с войны
 
Это похоже на партию в картишки,
Где в качестве «шестерок» вчерашние мальчишки,
Которым почему-то никто не сказал,
О том, что в «дураке» шестерка бьет туза...
«Ни шагу назад!», утри слезы на глазах,
То не улица «Сезам», то твой крест, на пути к крестам,
Твой час настал, враг где-то близко,
День ото дня твердит твой телевизор!
Но только вот так ли и в этом спектакле,
Действительно враг твой тот парень с саблей,
А может быть стоит раскрыть пошире зенки,
И убедиться, что ты воюешь с зеркалом!
Во чье же имя, и кто они именно,
Те, кто спокойно шлет молодых на мины,
Обещая вернувшимся, что после того ужаса,
Страна никогда не забудет их мужество!
 
Светлые головы...
Кончилась молодость...
Будут отмолены
Теми, кто их ждет с войны