СПАС НА ЛЮБВИ

СПАС НА ЛЮБВИ
 
В небе, на синем Седьмом этаже,
Где наши души витают,
Вдруг на каком-то святом вираже
Две вдруг столкнутся, сольются и тают...
 
А в это время на грешной Земле
Двое в потемках плутают.
В звездно-сиреневой мартовской мгле
О счастье о вечном мечтают...
. . .
Синяя лампа в седьмом этаже
Свет на столицу бросает...
Двое навеки простились уже.
В теле душа угасает.
 
В августе выйдешь в потоки машин -
Жизнь красотой ужасает.
Только на всех проходящих мужчин
Свет
Синяя лампа бросает...
. . .
Новое лето плывет над Москвой.
Звуки гитары мерцают.
Двое в ночи к голове - головой.
Слиты, как руки, сердца их.
 
Спас на Любви проступает вдали.
Звезды в крестах зависают.
Спас на Любви не зовет, не молит.
Просто стоит. И спасает.
Москва, Вешняки,1986