МЕТЕЛЬ

МЕТЕЛЬ
 
Не светлый снег, ни поздний свет,
Не поле белое, не снежный ветер,
А человек в метельный вечер
Окутал память мне, как дымный снег.
 
Метель в крови. В дрожаньи век
Уже предчувствую я эту встречу...
Еще чуть-чуть - и я отвечу,
Зачем живет на свете Человек.
 
Остывший день. Огонь в ночи.
Крутой порог. Тепло от русской печи.
Весь мир молчит: глазами встреча...
Глубины звездные. Любви лучи...
 
(К Романсу Г.Свиридова из музыкальных
иллюстраций к повести А.Пушкина “Метель”)
 
Москва, Лефортово, 1984